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Crochet, cocina, viajes...
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Wednesday, 11 June 2014

Lentejas al turmeric.


Increíblemente les dije a mis jardineros ingleses (que trabajaban duro para construir un patio) que hoy prepararía lentejas, y me preguntaron qué era eso? Really, es posible que ciertas personas no conozcan las humildes, simples, riquísima obra de la naturaleza?
Estas son unas muy fáciles que he creado con aciertos y desaciertos. Mis hijos las disfrutan a concho, y ellos son los mejores para juzgar.

Ingredientes
2 cebollas grandes
1 pimiento rojo
Lentejas verdes
Espinacas tiernas
Arroz arborio
Pimienta, sal, jengibre y cúrcuma a gusto.
Compro lentejas verdes de Tesco. Son rápidas y de muy buen sabor.
250 gramos va bien para 4 personas.


Las lavo y remojo con la llave abierta por no más de 3 minutos.
Las hecho a hervir con agua helada con dos o tres dedos sobrepasadas de agua.
Una vez que hirvió el agua, derrito un caldo de vegetales genérico, en un poco de agua caliente y lo vierto en las lentejas, y las sigo cocinando a fuego lento por 15 minutos.
Prueben como van las lentejas, si no están tan duras, es el momento ideal de echar un puñado de arroz para risotto, o arborio, y dejar cocinando otros 10 minutos a fuego lento, si se está secando el cocimiento, le ponemos más agua caliente.


Espolvorear pimienta molida, turmeric o cúrcuma y jengibre a gusto.


En un sartén  aparte picar las cebollas, pimiento y espinacas. Sofritos y algo dorados es lo ideal.
Juntar ambas comidas y dejar reposar.




Yo lo sirvo con algo de yogur natural y cilantro fresco.

Una delicia!

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