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Crochet, cocina, viajes...
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Sunday 5 October 2014

Casi receta de kuchen de manzana.

La receta de Kuchen de manzana es una muy sencilla, sin embargo, aún no me he decidido en el tipo de masa que la quiero, por lo tanto, estamos todavía en proceso de elaboración. Si tienen una masa de pie o kuchen ultra probada y que les gusta, por favor úsenla!
En mi última experimentación, realicé una masa con harina CON polvos de hornear, 1 huevo, sal y agua. La amasé como si fuera pan y la puse de base. Subió la nada misma, pero al mismo tiempo quedó como panecillo. Y esos es lo que quiero lograr! Un sabor de antaño del salón de té Hansel y Gretel del Arrayán en Chile o un kuchen que me volvió loca en Ámsterdam! (una señora chilena los preparaba deliciosamente y yo, que era negada para la cocina en ese tiempo, no le pedí la receta por lesa!)

Pues bien, para el relleno del kuchen necesitamos:

5 manzanas verdes
Canela en polvo
Azúcar caster- fina
Limón
Harina

Para la masa – perdón aún en rodaje.

350 gramos de harina (más menos)
3 cuartos de un tazón de agua tibia
Una cucharadita de sal
3 cuartos de tazón de aceite girasol.
1 huevo
1 huevo para pintar.
Repito, la masa es optativa y la mía aun está en prueba.
El relleno:
Se pica la manzana en juliana, o trozos finos. Mucha gente las pone en agua hirviendo por unos minutos para que ablanden, pero no es necesario para mi gusto.
En un contenedor se mezclan con azúcar, canela en polvo jugo de limón y harina.
Una vez que la masa está tendida en le molde, poner la mezcla, trenzar la cubierta, pintar con yema de huevo y listo!

Al horno hasta que dore.

Favorito en mi hogar.

Masa hecha con harina sin polvos de hornear y sin huevo. Queda  prensada y con aspecto de pan.


Azúcar, canela en polvo jugo de limón y harina.

Masa extra para la cubierta.



Masa hecha con harina CON polvos de hornear y un huevo. La textura es esponjosa y con mixtura de queque y pan, consistente. Me ha gustado mucho!

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