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Mi blog anterior desde 2005 hasta 2012.
Crochet, cocina, viajes...
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Tuesday 18 June 2013

Conejo crema pastelera – Chilean Conejo & Custard



Los conejos o conejitos son un clásico de la pastelería de mi niñez en Chile. Se vende en todas partes; muy tradicional de la Panadería los Castaños o La San Camilo, que son grandes cadenas que cubren el área de Santiago.
El Conejo es simplemente un bollo suave dulce con crema pastelera en su interior. Un acompañamiento ideal con un vaso de leche o té.
Receta.
-          500 gramos de harina para pan.
-          Tres cucharadas soperas de mantequilla
-          Dos huevos
-          Un sobre de levadura en polvo
-          Una pizca de sal
-          4 cucharadas soperas de azúcar fina, caster.
-          Leche tibia para ir mezclando (si la masa está muy mojada poner un poco mas de harina o viceversa)
Una vez hechos.
-          Para pintar: Un huevo entero batido con un poco de leche.
-          Azúcar flor para espolvorear, Icing sugar.
Revolver todo muy delicadamente hasta que la mezcla quede compacta y homogénea y amasar por unos minutos.
Dejar leudar por dos horas o por el tiempo que tome en doblar su tamaño.
Luego cortar en partes y hacer bollos alargados en punta. Pintarlos y poner al horno hasta que doren- algo de 30 minutos.
Una vez sacados del horno, dejar enfriar y cortar con tijeras a lo largo del bollo, de manera de abrir una especie de boquilla para agregar la crema pastelera. Idealmente con manga.
La Crema pastelera la hice de sobre, muy sencilla, solamente hay que agregar agua. Si la quieres hacer tú misma puedes  encontrar la receta AQUÍ.
Está demás de decir lo rico que me quedaron, los niños y mi maridos estaban totalmente fascinados. Una receta de antaño que no se debe perder!

3 comments:

  1. Muhhh a mi marido le encantan, que bueno saber su receta
    cariños

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  2. Se ven maravillosos, los haré luego!!

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  3. Hi Lory! buscando una receta de cocadas llegué aquí y me llena de esperanzas verte haciendo lo que quiero hacer algún día, que es justamente llegar a Inglaterra.
    En mi tierra, Talca, les decimos Berlines a los conejitos, está buenisima la receta.
    Un abrazo fraterno y que tengas buena semana :)

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