Sonido Retro es:

Mi blog anterior desde 2005 hasta 2012.
Crochet, cocina, viajes...
__________________________________
There was an error in this gadget

Saturday, 21 January 2012

5 a day ✿ 5 al día

Para mí, simplemente los mejores alimentos. Los vegetales son deliciosos, versátiles, llenadores. Ricos en fibra, vitaminas, liquido y bajos en calorías, sin mencionar cero de la grasa que nos hace mal..

Hoy he dedicado este post a las cosas simples de la vida! Al color, a la frescura, al saboorrrrrrrr….

Te comiste tus 5 al día?



For me, is simply the best food in the world. The vegetables are delicious, versatile, filing. They are rich in fibre, vitamins, liquid, low in calories, without to mention zero fat -  the one that is bad for us.

I have dedicated this post to the simple things in life! To the colour, the freshness and the flavour...

Have you had your 5 a day?




Una mezcla entre Ratatouille y Minestrone


… es mi propia invención y es uno de los platos favoritos en esta casa, la adoración de mis hijos. Esta vez le puse algo de arroz para sopa y tres papas cortadas en pequeños cuadritos para complementar.  La receta Aquí.

It is a cross between Ratatouille and Minestrone, but this time I added, rice for soup and 3 potatoes cut in small pieces. Just wonderful!


El clásico tutti fritti de postre o desayuno!

The classic  Tutti frutti for dessert or breakfast!


Finalmente una historia de mi hijo menor que va al jardín infantil, y que en estricto rigor, no le han enseñando a escribir, ni leer, pero él lo sabe TODO! :P

“Había una gato perdido pero que no comía porotos (frijoles)

Después estuvo a salvo pero ahora come porotos.

Por Sean.

Fin”

Finally a little tale from my youngest son. He is in Reception and he has not been taught how to read and write just yet, but he knows everything!!! :)

"There was a cat lost

but he did not eat beans

then he was save

but he eats beans.

By Sean

The End" 

xxxxxxxxxxxx

14 comments:

  1. Hi Lorena!
    Your Ratatouille y Minestrone looks delicious and thanks for the recipe.
    Maybe I'll try one day!

    The snow in France was great!
    Have a nice weekend!
    marlene

    ReplyDelete
  2. Thanks, Marlene. We trying to cut down on red meet, eat more fish and we turn into almost "vegetarian". We always have loved fruit and vegs, so I think was only fare to make a post about them jaja.
    The snow, the slope, skiing! I love it!. I miss it so much. I am from Chile, and we have there some of the best slopes in the world. I have not done it for so long... but I miss it any way!
    Lucky Lucky Marlene.
    Have a fantastic day! x

    ReplyDelete
  3. Hola Lory!

    Qué bien se vé ese plato...delicioso!!! Cuando venga el frío por este hemisferio lo probaremos!
    Con la ensalada de frutas estamos al día. El calor no nos abandona. Hemos tenido una semana agobiante con temperaturas hasta 38° (más la humedad que aquí tampoco nos abandona!!) A mí que me gusta el frío...y leo nieve...
    Un beso grande desde aquí y buena semana!

    ReplyDelete
  4. Muchas Gracias Claudia. Gracias por pasar.
    Sabes, te entiendo plenamente…. El verano pasado me fui a California USA y me costó un mundo tomar mi tejido. Encuentro que el frío es mucho mas inspirador y armonioso… tiene sentido?
    Yo soy de Santiago y en el verano hace un calor brutal, jamás me gustó, pero nos íbamos todos los veranos a la playa, donde se capeaba mejor, aún así… adoro los días nublados y eso. Estoy en el lugar exacto y con mucha falta de vitamina D jaja.
    Por lo mismo, me voy a Italia por unos días en un par de meses, de vez en cuando también nos hace bien el sol. :)
    Saludos! x

    ReplyDelete
  5. ¿pq no pude comentarte en el cardigan rojo de tu hijo?
    dice: coment cerrado
    PLOP
    en todo caso: está lindo!!

    yo tb estoy participado en el "Craft in red" no me puedo perder nada!! je je je!!

    gracias por la postal, disculpa por no haber pasado antes a agradecerte por acá!!
    me encantó!! fue una grata sorpresa!!
    besos
    c@

    ReplyDelete
  6. Hola Lorena , me llamo polita , quiero contarte que llegué a tu blog por mera casualidad , ya que soy una asidua buscadora de tejidos a crochet por internet , también decirte que me ha encantado tu blog , todas tus anécdotas ,tus recetas y tu vida lejos de Chile , solo enviarte un gran saludo y seguiré pendiente de tu blog...

    ReplyDelete
  7. Lory,
    Me encantaron las fotos de vegetales. Yo soy una fans de todos ellos.

    Para el invierno haré tu receta.

    Por mientras te cuento que acabo de comer sandía con mi hija.... rica rica :)

    ¿Qué más se le puede pedir a la vida?

    Mañana nos comeremos un melón tuna que nos regalaron en la Ecoferia.


    Besos

    (Me encantó el microcuento del gato y los porotos)

    ReplyDelete
  8. Carolina, mi blog hace lo que quiere! Me había cerrado las opciones a comentar en artículos pasados. Ya lo abrí. Si no fuera porque escribo aquí desde el 2005!
    Gracias, ese chalequito lo hice con tanto amor e ilusión, pues era para kínder de mi hijo. Me demoré N!
    Besos xx

    ReplyDelete
  9. Muchas gracias Polita. Varias han llegado así… y yo también llego a otras así mismo. ES el poder de la Wide World Web!
    Claro, este blog lo mantengo como una bitácora de viaje, así como los marinos. Aunque no tengo ningún puerto… jajaja “Amo el amor de los marineros”….
    Muchas Gracias y no te pierdas!

    ReplyDelete
  10. Xime Linda, Te estás re encontrando con el planeta tierra? Jaja
    Me imagino que no te has sentido nada bien, pero ya sabes que es temporal! :P
    Una sandia!? Amo las sandias las echo de menos, las añoro , las deseo… las cosas simples de la vida?! NO, eso es un LUJO! Lo mismo para el melón. La fruta chilena: Qué rica!
    Jaja si! Te das cuenta, va recién en el Kinder y ya se me hizo un “corto” jajajaj te juro que él solamente me lo mostró terminado. Estaba solito en un rincón con la lengua afuera escribiendo!
    Besitos y te sigo!

    ReplyDelete
  11. Se me habia olvidado invitarte a mi blog www.artepoli.blogspot.com , asi puedes conocer algo de mi trabajo
    saludos

    ReplyDelete
  12. Muchas Gracias Polita, lo he de tener muy presente. Voy a penas pueda!
    xx

    ReplyDelete
  13. ¡Qué lindo él! :) Debes estar chocha!!!

    Lory, te cuento que las sandías y los melones que hemos comido han sido todos orgánicos y te aseguro que se siente la diferencia en el sabor y bueno, está la tranquilidad de comer algo realmente sano. Amo mi Ecoferia :)

    Hoy subí unas fotitos viejas.

    Mil besitos

    ReplyDelete
  14. No me saques pica con lo de la sandia, lejos, mi fruta favorita!!!!!!! Hmmmmmmmmmmmm
    Vi las fotos, te he comentado, todo muy lindo. :P

    ReplyDelete

Feliz de tener sus comentarios - Happy with your comments.