El queque bizcocho es utilizado en todas las cocinas a
nivel mundial… Es tan amable al paladar y
nos indica que fácilmente puede haber un profundo goce en la simplicidad. Esta
es la receta para el queque base: Uno de vainilla. - Para los de otro sabor se
siguen los mismos pasos, pero se le agrega lo que quieras en su momento…
Ingredientes
- 1 taza de azúcar - (No importa el
tamaño de la taza, pero la misma tiene que ser aplicada en toda la receta. Lo siguiente va para
una taza normal de 250 ml.)
- 2 cucharadas grandes (colmadas) de
mantequilla. 1 tercio del pan de mantequilla normal.
- 2 huevos
- 2 tazas de harina con polvos de hornear,
la misma que se usó para el azúcar.
- 2 cucharaditas de polvos de hornear, aunque no es estrictamente
necesario.
- 1 taza de leche (descremada, semi o entera,
dependiendo del gusto)
- Extracto de vainilla a gusto
Preparación:
1 Mezclar el azúcar con la mantequilla en
una fuente. Debe quedar la mezcla uniforme y pastosa.
2 Agregar los huevos y batir arduamente, que quede todo
bien mezclado otra vez. Mientras más se bate, mas “amerengada” – tipo merengue,
queda la mezcla, por lo tanto más aire entra al bizcocho, así es ideal.
3 Agregar la harina cernida, la leche, los
polvos de hornear y la vainilla. Mezclar nuevamente para que quede todo muy
homogéneo.
4 Verter en un molde previamente untado en
mantequilla o aceite y poner al horno fuego medio por 30 minutos.
5 Cuando esté dorado en la cubierta,
generalmente está listo.
* Queque de
plátano con café:
Después del
paso 2 y antes del paso 3, agregar 2 plátanos
maduros y 3 cucharadas de café. Luego seguir batiendo hasta incorporar lo demás.
Happy
baking!
mmmm... que rico. Me gustó la idea del de plátano y café.
ReplyDeleteBesos
Hola Lory,
ReplyDeleteQue rico!!! Una tazita de café porfavor. :)
How are you Lorybella. Tengo mi blog un poco abandonado, pero qualquier dia me animo de nuevo.
Un abrazote!!!!!!
Muchas gracias,me encantó la idea de la de plátano café. Sería genial que me pudieses indicar a cuántos gramos de mantequilla te refieres por favor:
ReplyDeleteHace unos días hice un un pan de miel o Leicaj, te lo recomiendo, es húmedo y rico en sabor también. Acá te envío la receta por si te inclinas a hacerla, además le agregué una manzana mediana rallada como los llevan otros leicaj, así que aún mejor: http://lamajuluta.blogspot.com/2008/09/leicaj-de-miel.html
Un abrazo y ojalá me pudieses responder lo de la mantequilla.