Sonido Retro es:

Mi blog anterior desde 2005 hasta 2012.
Crochet, cocina, viajes...
__________________________________

Saturday, 28 May 2011

Brioche - Bollo dulce

Los bollitos son la locura para mi hijo menor Sean. Come bollos matiné/ vermut y noche!  Y es que se parece a mí.

La bollería siempre ha sido mi recóndita pasión. Me encantan los bollitos o bollos de pan dulce. Son tan simples y alegran el corazón, no se cómo explicarlo. Me recuerdan a mi niñez, a mi abuela que le encantaban los pastelillos de la San Camilo y luego en mis tiempos de universidad; aquellos dulces tan tradicionales de la Panadería Los Castaños en Chile.

Nunca me imaginé que  me resultaría! Como esto es para mí toda una aventura de primerizas y por lo tanto, casi con cada receta me estoy bautizando!

Pero mírenlos por favor! Mis bollitos son maravillosos de lindos.

Debo admitir que el crédito no es solamente mío. La receta la encontré en la página de una chica española que la explica paso a paso; Isasaweis. Excelente trabajo de ella por hacer  el mío más fácil...





  Receta 

250 ml. de leche

100 ml. de aceite

50 gr. de azúcar
40 gr. de levadura fresca o en polvo
2 huevos
650 gr. de harina
1 cucharadita de sal

Se vierte la leche, el aceite y el azúcar en un recipiente y se revuelve bien. Calentar en el microonda o en una cacerola con la idea de poner el batido a temperatura.

Luego integrar la levadura y revolver.

Poner la harina con la sal y comenzar a amasar. Si está muy húmedo, poner más harina.

Dejar media hora para que la levadura haga efecto.

Tomar nuevamente la masa y partir en 6 bollos. Cada uno se convertirá en tres churros largos y trenzar como lo harías con las trenzas de pelo. Con los 6 bollos salen 6 trenzas.

Dejar por 1 dos horas para que la masa vuelva a subir con la levadura.

Pasar el ungüento de huevo por la superficie de las trenzas para que tomen color cuando se hornean. Esto se hace batiendo un poco el huevo con la clara.

Si te parece,  puedes cubrir las trenzas con un poquito de agua con azúcar, la preferencia es tuya, para darle un poco mas de humedad y dulzura.

Finalmente meter al horno por 20 minutos a 200 grados  hasta que se vea dorado.

RIQUISIMO!

2 comments:

  1. I get to visit your blog every now and then and it really amazes me the quality and the amount of things you get to make, both food and knitting. I also love the idea that you got to have your own label on them, I think it's brilliant! I very much envy you the skill and am hoping that maybe in a couple of years time I will be able to get to learn some too. You really inspire me in this and keep reminding me what wonderful skill it is, and equally as use full.
    I don't know if I'd had told you already, but I have got to try your brioche recipe and it's come out so lovely. I have made it on a couple of occasions already, and the girls loved it, I loved it, Alina loved it(she has taken the recipe as well!). It is so tasty and more healthy too, as it doesn't require butter at all. It's brilliant :)

    ReplyDelete
  2. Thanks very much Dominika… I think is abrilliant idea to use google translator! Well done! There is no “I cannot” theses day, when you have the will!
    Lorena xx

    ReplyDelete

Feliz de tener sus comentarios - Happy with your comments.