Sonido Retro es:

Mi blog anterior desde 2005 hasta 2012.
Crochet, cocina, viajes...
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Saturday, 22 January 2011

Scones ingleses a la hora del té.

                             Las chicas de Ely disfrutando de los scones caseros y un rico té de hojas.

Scones ingleses


Esta es una receta ultra probada. La he hecho miles de veces y siempre con gratificantes resultados.


Ingredientes


-          2 tazas de harina con polvo de hornear

-          2 cucharaditas de polvos de hornear

-          2 huevos

-          2 cucharadas soperas de mantequilla o margarina

-          Pasas a elección

-          4 cucharadas soperas de azúcar (morena, si quieres)

-          Leche descremada (entera o semi) para ir mojando la masa hasta que quede húmeda y pastosa.


 Preparación:


Agregar la harina cernida, luego incluir el resto de  los ingredientes y revolver suavemente con una cuchara. NO AMASAR,  NI BATIR, sólo ir revolviendo hasta que todo quede relativamente homogéneo.

Hacer bolitas, de un tamaño a elección (consideren que los Scones crecen luego de horneados).

Colocar en una fuente previamente polvoreada con harina y hornear fuego mediano por 20 minutos. Hasta verlos levemente dorados.

Servir con mantequilla, mermelada de frambuesa/ frutilla y crema o natilla ESPESA, las más espesa que se encuentre. En Inglaterra se llama Clotted Cream, pero desconozco su equivalente en el resto del mundo.

Enjoy! At your 5 o’clock tea!

3 comments:

  1. Gracias por la receta, Lorena. Quedaron exquisitos y mi familia feliz.

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  2. Perfecto Nathalia... son muy ricos!
    xx

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  3. Que chevere!! los milagros que hacen los scones,,, por fin en tu blog !!!!
    deliciosos ,,, no hay como los scones de Lore!!

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