Sonido Retro es:

Mi blog anterior desde 2005 hasta 2012.
Crochet, cocina, viajes...
__________________________________
There was an error in this gadget

Wednesday, 27 August 2008

Leche Asada chilena


Hoy una receta de tiempos de antaño. Dicen que cada persona tiene su forma, y la verdad es que si. Me topé con muchas recetas y variaciones y finalmente elegí esta:

- Un litro de leche entera, semi o a tu gusto.
- 4 cucharadas soperas de azúcar fina
- canela, clavos de olor y vainilla liquida.
- 4 huevos
- caramelo

Preparación:
El caramelo ya lo saben, está en la receta de leche con sémola.

Hierves la leche con las especias  y azúcar para que tome el sabor. Una vez hervida, déjala entibiar.
Bate los cuatro huevos separadamente y luego mezcla  todo.

Sería bueno verter la leche con un colador para que los palitos de las especias queden fuera

Vuelve a batir un poco más y luego echar en el molde acaramelado previamente.
Al horno por casi una hora, tú verás que quede doradito.

200 marca en gas.



4 comments:

  1. Mmmmm, One of my favorite Chilean desserts, Simply delicious.

    ReplyDelete
  2. Anna, YES! Leche Asada, a Chilean classic! My grandmother used to do it.... happy times! xx

    ReplyDelete
  3. Hola, voy a hacer tu receta, soy de Argentina y vivo en Chile, hace 2 semanas hice tu receta de Sémola con leche y quedó aprobada!
    Ahora voy por la leche Asada que nunca hice!
    Te cuento como me va

    ReplyDelete
  4. Muy Bien Clarisa, esa es la idea, que las recetas jamas mueran, independiente de nuestras nacionalidades.
    Que te quede rica!

    ReplyDelete

Feliz de tener sus comentarios - Happy with your comments.