El queque bizcocho es utilizado en todas las cocinas a nivel
mundial… Es tan amable al paladar y nos indica que fácilmente puede haber
un profundo goce en la simplicidad. Esta es la receta para el queque base: Uno
de vainilla. - Para los de otro sabor se siguen los mismos pasos, pero se le
agrega lo que quieras en su momento…
Ingredientes
- 1 taza de azúcar
- (No importa el tamaño de la taza, pero la misma tiene que ser aplicada en
toda la receta. Lo siguiente va para una taza normal de 250 ml.)
- 2 cucharadas
grandes (colmadas) de mantequilla. 1 tercio del pan de mantequilla normal.
- 2 huevos
- 2 tazas de
harina con polvos de hornear, la misma que se usó para el azúcar.
- 2 cucharaditas
de polvos de hornear, aunque no es estrictamente necesario.
- 1 taza de leche
(descremada, semi o entera, dependiendo del gusto)
- Extracto de
vainilla a gusto
Preparación:
1 Mezclar el azúcar con la
mantequilla en una fuente. Debe quedar la mezcla uniforme y
pastosa.
2 Agregar los huevos y batir
arduamente, que quede todo bien mezclado otra vez. Mientras más se bate, mas
“amerengada” – tipo merengue, queda la mezcla, por lo tanto más aire entra al
bizcocho, así es ideal.
3 Agregar
2 plátanos maduros
4 Agregar la harina cernida, la leche, los
polvos de hornear y la vainilla. Mezclar nuevamente para que quede todo muy
homogéneo.
4 Verter en un molde previamente
untado en mantequilla o aceite
5 Agregar 3 cucharadas colmadas
de manjar por sobre la masa vertida en el molde y esparcir de manera ondulante.
5 Poner al horno fuego medio
por 30 minutos.
6 Cuando esté dorado en la cubierta, generalmente está
listo.
Happy baking!
Mezcla anes de ir al horno |
No comments:
Post a Comment
Feliz de tener sus comentarios - Happy with your comments.