Sonido Retro es:

Mi blog anterior desde 2005 hasta 2012.
Crochet, cocina, viajes...
__________________________________

Sunday 24 March 2013

Scones in a snowy day... Receta de scones



Mi querido marido trajo un amiguito para jugar en la tarde. Un genio australiano de Microsoft Research… entonces lo agasajé con scones ingleses de la mano de una chilena.
En estricto rigor, el scone, sin receta clásica – pues existen tantas formas y variantes en prepararla, es un pan levemente dulce.
Tradicionalmente en este país, la gente se los come con un poquito de mantequilla, mermelada de frutilla y crema cuajada, densa.
Ingredientes.
-       3 cucharadas soperas Azúcar
-       2 cucharadas soperas de Mantequilla
-       2 tazas de Harina con polvos de hornear
-       2 cucharaditas de  Polvos de hornear
-       2 huevos
-       Leche para que la mezcla se ponga húmeda
-       Pasas a gusto
 Se vierte el harina en una fuente para mezclar. Se incluyen todos los demás ingredientes, huevo, azúcar, mantequilla, polvos de hornear, pasas si lo deseas, y finalmente la leche.
Se revuelve gentilmente con una cuchara grande, SIN AMASAR, solamente para que los ingredientes de disuelvan y hagan una pasta homogénea.  Luego hacer bollos o panes redondos y poner al horno por 15 minutos. Listo!
Nieve en marzo! :s


2 comments:

  1. Hi Lory!
    I will definately give your recipe a try. Sounds easy enough, ( even for me).
    Your pictures make everything look so yummy,

    Take care, and have a great week!

    XOXO

    ReplyDelete
  2. Yo los hice el año pasado con tu receta y quedaron deliciosos.
    Tengo que repetirlos, porque además son facilícimos de preparar.
    Un abrazo

    ReplyDelete

Feliz de tener sus comentarios - Happy with your comments.