Sonido Retro es:

Mi blog anterior desde 2005 hasta 2012.
Crochet, cocina, viajes...
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Wednesday, 22 April 2015

Sémola con Leche Receta infalible

Sémola con Leche.
 Este es un clásico de mi infancia. Recuerdo con dulzura y nostalgia cuando mi querida Juanita nos preparaba dulces y postres chilenos, que curiosamente jamás  comíamos después de almuerzo, sino en la noche, como para conciliar el sueño.
Me costó un poco reunir el material y componer esta receta, la probé y contra probé y la verdad que me devolvió como magia el aroma de mi infancia.

Gracias Juanita! (en el cielo cocinado con magias celestiales)

Ingredientes:

Una taza de sémola
Un litro de leche
Azúcar a gusto
Canela a gusto
Vainilla a gusto
Caramelo
Una taza de azúcar
Para hacer el caramelo debes poner el azúcar con un poco de agua _solo para humedecer, en una olla a fuego medio o lento. La mezcla se irá convirtiendo en agua de color café después de hacer varios burbujitas. NO REVOLVER pues existe la posibilidad de que se cristalice!  Cuando está de color ámbar y líquida, sacar del fuego o viértela en una fuente o molde, el mismo donde pondrás la sémola con leche después. No te preocupes si el caramelo se endurece, pues al verter la leche en la fuente, el caramelo se hará más líquido y quedará como caldito.
Semola.
Para la sémola con leche necesitas poner el litro de leche a hervir con la vainilla, canela, azúcar y 2 clavos de olor o especias dulces que te gusten, o simplemente cáscaras de naranja. NO tantas especias, porque en mi experiencia, queda muy fuerte.
Una vez hervida la leche, le sacas los palitos de especias o lo que le hayas puesto.
Ponla a fuego lento y vierte la sémola de a poco, agarra un puñado y la tiras como lluvia hacia la leche, vas revolviendo entre tanto sin parar. Una vez espesa con consistencia, la viertes en la fuente acaramelada.
·        Puedes hacer otra mezcla de caramelo para poner sobre la sémola si deseas.

Listo! La dejas enfriar y la pones en el refri por unas horas. RIIIICOOOO!
Enjoy!

Por favor, al copiar o distribuir mi material, darle el crédito a la página “Lorena… un sonido retro.” Gracias.

 *Comentar cómo les resulta la Sémola, me encantaría saber cómo les fue. Saludos y buen apetito!*


   






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