Sonido Retro es:

Mi blog anterior desde 2005 hasta 2012.
Crochet, cocina, viajes...
__________________________________

Wednesday, 25 November 2015

Receta de sopa de lentejas rojas.

No es mi foto favorita, pero en estas fechas mi hora de coina es en oscuridad. :( Sabe mucho más delicioso de lo que se ve!







Este guiso o sopa de lentejas es una simple delicia que no puede faltar en los hogares. Es un plato muy fácil, rápido y  altamente nutritivo, puntos en perfecta comunión.

Ingredientes.

- 1 taza de lentejas rojas
- 5 zanahorias
- papas medianas
- 2 cebollas grandes
- 1 ajo
- Un puñado de arroz arborio (para risotto)
-  1 caldo de vegetales
- 3 cucharadas de crema espesa
- Sal y aceite a gusto
- Cilantro para finalizar

En una olla mediana se echan a hervir por 20 minutos las zanahorias y las papas con 1 litro de agua aprox. y el caldo vegetal.
En una olla aparte, se ponen a cocer las lentejas con el puñado de arroz, tapadas de agua y dos dedos más.  Dejar 15 minutos a fuego lento.
En un sartén aceitado, sofreír las cebollas y ajo previamente picados.
5 minutos antes de que termine la cocción de la zanahorias, incorporar la cebolla y dejar cumplir los el tiempo.
Licuar solamente el caldo con todo el contenido del cocido de zanahorias, cebollas y papas. Luego a esa misma olla, incorporar el arroz y lentejas que se cocinaron por separado, más las cucharadas de crema. Esto hará que el licuado quede con textura, que a mi parecer parece más apetitoso que licuar todo de una vez. Una fobia personal a las comidas de bebé.
Servir con cilantro picado!

Una delicia!

No comments:

Post a Comment

Feliz de tener sus comentarios - Happy with your comments.