No es mi foto favorita, pero en estas fechas mi hora de coina es en oscuridad. :( Sabe mucho más delicioso de lo que se ve! |
Este guiso o sopa de lentejas es una simple delicia que no puede faltar en los hogares. Es un plato muy fácil, rápido y altamente nutritivo, puntos en perfecta comunión.
Ingredientes.
- 1 taza de
lentejas rojas
- 5
zanahorias
- papas
medianas
- 2 cebollas
grandes
- 1 ajo
- Un puñado
de arroz arborio (para risotto)
- 1 caldo de vegetales
- 3 cucharadas
de crema espesa
- Sal y
aceite a gusto
- Cilantro
para finalizar
En una olla
mediana se echan a hervir por 20 minutos las zanahorias y las papas con 1 litro
de agua aprox. y el caldo vegetal.
En una olla
aparte, se ponen a cocer las lentejas con el puñado de arroz, tapadas de agua y
dos dedos más. Dejar 15 minutos a fuego
lento.
En un sartén
aceitado, sofreír las cebollas y ajo previamente picados.
5 minutos
antes de que termine la cocción de la zanahorias, incorporar la cebolla y dejar
cumplir los el tiempo.
Licuar
solamente el caldo con todo el contenido del cocido de zanahorias, cebollas y
papas. Luego a esa misma olla, incorporar el arroz y lentejas que se cocinaron por
separado, más las cucharadas de crema. Esto hará que el licuado quede con
textura, que a mi parecer parece más apetitoso que licuar todo de una vez. Una
fobia personal a las comidas de bebé.
Servir con
cilantro picado!
Una
delicia!
No comments:
Post a Comment
Feliz de tener sus comentarios - Happy with your comments.