Las chicas de Ely disfrutando de los scones caseros y un rico té de hojas.
Scones ingleses
Esta es una receta ultra probada. La he hecho miles de veces y siempre con gratificantes resultados.
Ingredientes
- 2 tazas de harina con polvo de hornear
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- 2 huevos
- 2 cucharadas soperas de mantequilla o margarina
- Pasas a elección
- 4 cucharadas soperas de azúcar (morena, si quieres)
- Leche descremada (entera o semi) para ir mojando la masa hasta que quede húmeda y pastosa.
Preparación:
Agregar la harina cernida, luego incluir el resto de los ingredientes y revolver suavemente con una cuchara. NO AMASAR, NI BATIR, sólo ir revolviendo hasta que todo quede relativamente homogéneo.
Hacer bolitas, de un tamaño a elección (consideren que los Scones crecen luego de horneados).
Colocar en una fuente previamente polvoreada con harina y hornear fuego mediano por 20 minutos. Hasta verlos levemente dorados.
Servir con mantequilla, mermelada de frambuesa/ frutilla y crema o natilla ESPESA, las más espesa que se encuentre. En Inglaterra se llama Clotted Cream, pero desconozco su equivalente en el resto del mundo.
Enjoy! At your 5 o’clock tea!
Gracias por la receta, Lorena. Quedaron exquisitos y mi familia feliz.
ReplyDeletePerfecto Nathalia... son muy ricos!
ReplyDeletexx
Que chevere!! los milagros que hacen los scones,,, por fin en tu blog !!!!
ReplyDeletedeliciosos ,,, no hay como los scones de Lore!!