Budín de zapallito Italiano
Este es un clásico familiar y luego de probar muchas recetas con aciertos y fallas, me he quedado con esta pues los ingredientes son simples y muy complementarios entre sí.
Una receta sana, liviana, fácil. Ganadora!
Para cuatro personas.
Ingredientes:
- 2 zapallos italianos grandes
- 2 o 3 huevos
- 2 cebollas grandes o 4 pequeñas
- 4 zanahorias
- 2 tazas de pan rallado
- Queso gauda fresco rallado
- Queso parmesano rallado (puede ser en bolsa)
Cortar los zapallos italianos en pedacitos y echarlos a hervir en una olla con un poco de sal. En Inglaterra los zapallos vienen con la piel muy gruesa y por eso, personalmente, los pelo. Si la piel está suave, echar a hervir con la cáscara.
En otro sartén; picar cebolla y echarla a freír. Luego agregar las zanahorias ralladas y sofreírlas también, idealmente que todo quede dorado.
Una vez que los zapallitos estén hervidos, colarlos y aplastar para deshacerse del agua -lo más que se pueda.
Luego ponerlos en una olla, agregar los huevos, el queso recién rallado, el pan rallado y las zanahorias – cebollas sofritas. Revolver todo para que quede muy bien mezclado.
Verter todo en una fuente, poner un poquito de queso rallado y parmesano y poner el horno hasta que dore – 35 minutos.
Dejar reposar por 10 minutos y servir. Delicioso!
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