Los conejos o conejitos son un clásico de la pastelería de mi niñez en Chile. Se vende en todas partes; muy tradicional de la Panadería los Castaños o La San Camilo, que son grandes cadenas que cubren el área de Santiago.
El Conejo es simplemente un bollo suave dulce con crema pastelera en su interior. Un acompañamiento ideal con un vaso de leche o té.
Receta.
- 500 gramos de harina para pan.
- Tres cucharadas soperas de mantequilla
- Dos huevos
- Un sobre de levadura en polvo
- Una pizca de sal
- 4 cucharadas soperas de azúcar fina, caster.
- Leche tibia para ir mezclando (si la masa está muy mojada poner un poco mas de harina o viceversa)
Una vez hechos.
- Para pintar: Un huevo entero batido con un poco de leche.
- Azúcar flor para espolvorear, Icing sugar.
Revolver todo muy delicadamente hasta que la mezcla quede compacta y homogénea y amasar por unos minutos.
Dejar leudar por dos horas o por el tiempo que tome en doblar su tamaño.
Luego cortar en partes y hacer bollos alargados en punta. Pintarlos y poner al horno hasta que doren- algo de 30 minutos.
Una vez sacados del horno, dejar enfriar y cortar con tijeras a lo largo del bollo, de manera de abrir una especie de boquilla para agregar la crema pastelera. Idealmente con manga.
La Crema pastelera la hice de sobre, muy sencilla, solamente hay que agregar agua. Si la quieres hacer tú misma puedes encontrar la receta AQUÍ.
Está demás de decir lo rico que me quedaron, los niños y mi maridos estaban totalmente fascinados. Una receta de antaño que no se debe perder!
Hola Lore! gracias por pasar por mi blog, tu tienes uno precioso lleno de cosas interesantes. Me voy a quedar de seguidora para poder darme otra vueltita por aquí con más tiempo.
ReplyDeleteBESITOS y nos estamos viendo!!!
OMG!!!!!! You are just too much!!!!
ReplyDeleteThose pastries look delicious.!!!!
I can't wait for the weather to cool down in this desert home of mine so I can start trying some of your recipes.
Or maybe I'll. Just drop by for "once" this evening, Hahaha!!!!!
Take care Lory.
Muchas gracias Lorena, me encanta ver blogs de comida y manualidades. Siempre visito El punto del Caramelo y me llamó la atención tu comentario. Lindo tu Blog!
ReplyDeleteSaludos, no te pierdas!
Jaja Anna!
ReplyDeleteGo and show it to your husband! It will water his mouth! It is a very Chilean thing... I had to eat them, and I have no choice but to prepare them! :)
Once at mines Anna ok? :P
no salió mi comentario!!
ReplyDeleteLore!!! Qué ha pasado? Ohhh puedes comentar otra vez jaja :P
ReplyDeleteHe puesto 2 somentarios y no resulta
ReplyDeletePucha galla, y cómo estos resultan? A veces se pega el servidor algo pasa que no los registra, me ha pasado a mí para responder, por eso escribo primero en Word y luego pego… para tener un back up. :O
ReplyDeleteQué cosas lindas me dijiste que ahora no las puedo leer!!!! :P
Ya parezco “disco rayao” escribiendo una y otra vez la “misma custión”!!!
ReplyDeleteSomos 2 raras porque también escucho mucho Chopin!! Desde que leí su biografía cuando era “cabra chica!” ...y luego vi una película sobre su vida, en Tardes de cine, con los comerciales de Free entremedio jajaja
(me estoy haciendo adicta a tu blog)
No se pierda caserita
La otra
Lore, shaaaaaaaaa me voy a perdermele caurita! Jaja.
ReplyDeleteEste es mi chiche, la verdad es que me mantiene cuerda de todo el torbellino de mi vida, dos críos, colegio, clases de piano, tareas y leseras.
Sin duda me verás seguido – demasiado.
Pd: Viste que tenemos la película de Chopin! Song to Remeber y es una de las favoritas de mi hijo. La vida y obra de Chopin… galla me pongo a llorar, una de mis favoritas es la Polonesa y otras piezas que me desgarran!… Perfecta! Así que somos dos raritas jajaja!
OH MAI GOSH!!!!!!!!!!!!!!!!!!! se me hizo agua la boca!!!!
ReplyDeleteMijita Linda… qué increíble esto de la cocina, recrear en segundos la infancia; el paladar de la nostalgia. Como no podemos ir a la panadería de la esquina a comprarlos… hay que cocinarlos!!!! :D
ReplyDeletesaludos! xx
Encuentro genial esta receta!!
ReplyDeleteeso si, como puedo verla en inglès?
sòlo me sale en español
por favor que alguien me ayude, graciaaas :)
Gracias Domi, tendría que entrar a “picar” y redactarla en inglés. No lo hice porque consideré que es algo tan chileno, que sólo a una persona de habla castellana le gustaría recrearla. Pero si te interesa haré el esfuerzo
ReplyDeletesaludos!