Hoy una receta de tiempos de antaño. Dicen que cada persona tiene su forma, y la verdad es que si. Me topé con muchas recetas y variaciones y finalmente elegí esta:
- Un litro de leche entera, semi o a tu gusto.
- 4 cucharadas soperas de azúcar fina
- canela, clavos de olor y vainilla liquida.
- 4 huevos
- caramelo
- 4 cucharadas soperas de azúcar fina
- canela, clavos de olor y vainilla liquida.
- 4 huevos
- caramelo
Preparación:
El caramelo ya lo saben, está en la receta de leche con sémola.
El caramelo ya lo saben, está en la receta de leche con sémola.
Hierves la leche con las especias y azúcar para que tome el sabor. Una vez hervida, déjala entibiar.
Bate los cuatro huevos separadamente y luego mezcla todo.
Bate los cuatro huevos separadamente y luego mezcla todo.
Sería bueno verter la leche con un colador para que los palitos de las especias queden fuera
Vuelve a batir un poco más y luego echar en el molde acaramelado previamente.
Al horno por casi una hora, tú verás que quede doradito.
Al horno por casi una hora, tú verás que quede doradito.
200 marca en gas.
Mmmmm, One of my favorite Chilean desserts, Simply delicious.
ReplyDeleteAnna, YES! Leche Asada, a Chilean classic! My grandmother used to do it.... happy times! xx
ReplyDeleteHola, voy a hacer tu receta, soy de Argentina y vivo en Chile, hace 2 semanas hice tu receta de Sémola con leche y quedó aprobada!
ReplyDeleteAhora voy por la leche Asada que nunca hice!
Te cuento como me va
Muy Bien Clarisa, esa es la idea, que las recetas jamas mueran, independiente de nuestras nacionalidades.
ReplyDeleteQue te quede rica!