Para los días de otoño nada mejor que un pastelillo con manzana, canela y frutos secos.
Se cortan algunas manzanas en medias lunas y se le dan un rápido hervor, la idea es que se ablanden. Se acaramelan con azúcar morena, canela, pasas y un poquillo de jugo de limón, más una cucharadita de harina. Se agregan las frutos secos, nueces, almendras etc. (triturados)
Se en envuelve con masa filo, la misma que se usa para los pastelitos árabes, horno hasta que dore y dejar reposar. Idealmente, comerlo frio, al siguiente día mejor todavía - para mi gusto.
Con una amiga nos paseábamos por el supermercado Waitrose de mi ciudad, nos paramos en la repisa de las mieles de abejas y nos pusimos a admirar la vasta variedad. Nos llamó la atención una, por su consistencia gruesa, y le dije que mi abuela comía algo parecido con pan y mantequilla. Cuando miramos detenidamente, nos dimos cuenta que era precisamente Miel Chilena! Y la compré, lógico.
El blog estará en receso un par de días pues Thomas y yo nos vamos a tomar unas cañas a Madrid, España. Como versa la popular frase, nos vamos a la Madre Patria. olé!
Hi Lory, as usual, Mmmmmmm, yummmm.
ReplyDeleteHave a great vacation!!!!
Delizioso dolce
ReplyDeleteciao buon fine settimana
¡Qué tengas un muy lindo viaje!
ReplyDeleteOye, ¿sabías que Europa ya no permite la entrada de la miel chilena debido al uso de pesticidas y semillas transgénicas en nuestras tierras? Además este año murieron cientos de abejas por la misma razón. :(
Nuestra agricultura necesita nuevas leyes, pero el poder del dinero y el camino fácil no juegan a favor de la buena alimentación.
Besitos
Unas Muchas Gracias Xime, lo he pasado de maravilla. Ya subiré algunas fotos.
ReplyDeleteLo de la miel es una lástima, tan rica que es! Lo raro es que la encontré en el supermercado hace nos días, será que la exportaron hace tiempo ya….
No he sabido nada de la Lady Lorena, estará bien?
xx
Stefania: Molto Grazie! :)
ReplyDeleteHi Anna, I had a lovely time in Spain. Strudel is such a simple and nice thing to bake and taste! Saludos!
ReplyDeleteNo había visto este post y el strudel se ve increíble. Tiene muy buen aspecto la masa tanto como el relleno. Además, así como nos lo cuentas, parece facilícimo de hacer.
ReplyDeleteUn abrazo
Lorena, adoré tu blog, tu crochet, tus niños, tus escritos!! TODO!!
ReplyDeleteya! creo q cambié la configuración, dice q pueden comentar todos, incluso anónimos!! ja ja ja !! solo espero no tener comentarios "no deseados"
ReplyDeleteMe comí un que. Tengo hambre con esto de mirar la foto de tu post :)
ReplyDeleteLory, lo del escándalo de la miel fue hace menos de un mes... Así tu miel entró antes.
ReplyDeleteBesitos y cuenta de tu paseo a Madrid.
Ya po' Xime, muestranos en que vas con los palillos! Si te animas con el strudel, te digo que es la tabla del 1!
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