Sonido Retro es:
Mi blog anterior desde 2005 hasta 2012.
Crochet, cocina, viajes...
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Tuesday, 21 January 2014
conchitos de amor...
Al parecer Mr & Mrs Trelford
han encargado un regalito a Paris y a la avanzada edad de 41 se convertirán en
padres otra vez. Nada es muy seguro en la bella aventura de la gestación,
mientras tanto estamos algo impactados del amor fértil que nos inunda!
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Phillip y yo en un viaje a Paris, en plena torre Eiffel. |
Monday, 20 January 2014
Home sweet Home... Un paseo en East Anglia.
Simplemente adoro este país y sus paisajes idílicos.
Hoy salimos con mi familia de paseo a la ciudad de la infancia de mi
marido. Caminamos por los bellos jardines de la Abadía y la majestuosa torre
del 1300.
Nos mimamos con un té de hojas en el salón que hornea unos scones esquistos y capeamos
el frío de la mejor forma!
Me siento privilegiada… las cosas simples son las que más amo.
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A lovely self-indulgence time for the family. Walking around the pretty Abbey gardens and enjoying the best cup of loose leaf tea with the most exquisite scones! I love this country! Simple things is what I adore the most.
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Los Jardines de la Abadia y su catedral en el fondo. |
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La torre/ Portal del 1300. |
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La Hora del te! |
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Frio, frio... |
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Britain! |
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La calle a la Abadia. |
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Un Pub. |
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The Nutshell. El Pub mas chico de Inglaterra. |
Saturday, 18 January 2014
Mote con huesillo
Mote con huesillo.
Si vives en Chile, esta receta no es aplicable, pues tienes todos lo ingredientes
a mano, o poder simplemente ir al carrito de las esquina y comprarte por pocas monedas un
rico mote con huesillo helado!
Para las que vivimos fuera de Chile, esto es un posible suplente de la folclórica
y tradicional bebida chilena.
Me atreví a hacerla exclusivamente después de que mis hijos se volvieran fanáticos en nuestro reciente viaje a Chile y me daba una pena tan grande esperar otros 3 años para poder probarla a
nuestras anchas.
Así que manos a la obra.
Ingredientes que yo encontré podían suplir:
200 gramos de damascos deshidratados.
I litro de agua.
1 tarro de duraznos en conserva en su jugo.
250 gramos de azúcar sin refinar (Molasses), gloriosamente de color café.
Canela
Cascaritas de naranjas.
Mote, que en inglés es “pearl
barley”. Que es de cebada.
Preparación:
Se dejan remojando los damascos en el litro de agua por toda una noche.
En una olla hacer un caramelo con el azúcar, o por lo menos quebrar el azúcar,
sin necesariamente llegue a formarse el caramelo.
En mi caso fue difícil formar el caramelo, y pareciera que el azúcar se
quemaba rápidamente, en ese instante lo saqué del fuego.
Luego se pasan a una misma olla el azúcar acaramelada y los damascos
y su jugo (la misma agua en que han sido remojados) y con canela y las cascaritas
de naranjas se llevan a hervir y luego a fuego lento por 40 minutos o algos así.
La idea es que todos los sabores se
incorporen. Finalmente echar el tarro con los duraznos y su jugo.
Se dejan enfriar y al
refrigerador.
El mote se pone en una olla con agua fría, se lleva a hervor y se deja cocinando
en fuego lento por unos 40 minutos. Se vuelve a lavar con agua fría y se guarda
para ser incorporados en la bebida al momento de consumir.
Listo!
Se sirve así:
Dos cucharaditas de mote, unos duraznitos o damascos y verter el juguito
bien helado! Me quedó muy parecido al original y es un muy buen mitigador de esas ganas de
lo nuestro!
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Azúcar sin refinar y mote ya hervido y lavado. |
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Duraznos en lata y damascos ya incorprados en el azúcar morena y 1 litro de agua. |
Friday, 17 January 2014
Marruecos en Primavera!
Chile está cerrado y abrimos impacientes otro capítulo:
Marruecos. Phillip y yo nos iremos a celebrar mi cumpleaños a Fez, una
pintoresca y atractiva ciudad en el llamativo país al norte de África. No puedo
esperar para ver la Medina, sus calles, bazares, Qarawiyyin - la universidad más
antigua del mundo, las tintorerías de cuero al aire libre! Una interesante
forma de recibir mis 42. El año pasado nos fuimos a Nueva York y fue fantástico,
el ante pasado a Italia y así… Me da una linda ilusión, y los días oscuros de
invierno se perciben distintos. Puede ser el comienzo de un bello ciclo. <3
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We are off to Morocco in Spring time. I cannot wait to see the lovely and picturesque city of Fez and all its amazing architectures and bazaars.
Para Lucy..
… y quedó la grande sin vuela atrás. Ambos perdimos muchísimo Lucy… este
es el último post que te dedico y espero que con esto los espías circunstanciales
también nos dejen en paz. No hay suficientes lágrimas para demostrar mi pena, tú
eras una amiga antes que te convirtieras en la peor de todas. Ambos nos equivocamos profundamente. No es fácil para
mí quedar como la mala, pero si eso te sirve, échame la culpa; entiendo que es difícil
asumir las culpas propias. "Al otro lado del mundo", esta escocesa no lo podía decir mejor.
Over the sea and far away
She's waiting like an iceberg
Waiting to change
But she's cold inside
She wants to be like the water
All the muscles tighten in her face
Buries her soul in one embrace
They're one and the same
Just like water
[Chorus:]
The fire fades away
Most of everyday
Is full of tired excuses
But it's too hard to say
I wish it were simple
But we give up easily
You're close enough to see that
You're the other side of the world to me
On comes the panic light
Holding on with fingers and feelings alike
But the time has come
To move along
[Chorus]
Can you help me?
Can you let me go
And can you still love me
When you can't see me anymore
She's waiting like an iceberg
Waiting to change
But she's cold inside
She wants to be like the water
All the muscles tighten in her face
Buries her soul in one embrace
They're one and the same
Just like water
[Chorus:]
The fire fades away
Most of everyday
Is full of tired excuses
But it's too hard to say
I wish it were simple
But we give up easily
You're close enough to see that
You're the other side of the world to me
On comes the panic light
Holding on with fingers and feelings alike
But the time has come
To move along
[Chorus]
Can you help me?
Can you let me go
And can you still love me
When you can't see me anymore
Thursday, 16 January 2014
The playlist
Hoy puse un playlist peculiar en mi walkman mientras caminaba por las callecitas estrechas y medievales de mi ciudad... año 2000 sonaba fuerte. Fue como un golpe
en corcheas y negras en mi rostro, me sacudió la piel. La primera vez que vine
a Londres a vivir con mi marido - hace ya 14 inviernos, me traje una maleta con tres cosas: Mi ropa,
Cds y sueños.
Al colocar mi música al lado del equipo, vi en su lado una pila de
discos parecidos a los míos, para mi impresión, eran los mismos! Teníamos una
copia de todo! Almas gemelas de dintintos hemisferios y culturas. La música ha sido nuestro gran lazo siempre y la
banda sonora de miles de momentos.
Pensamientos atrapados en canciones…
En soledad esperándolo.
Nuestra boda por el civil.
Momentos antes de conocerlo por primera vez.
Pegada en mi oficina, sin producción
Discutiendo en el auto frente al parque.
A todo volumen en el auto yendo hacia al campo.
Cuando estuve brevemente embarazada.
La primera vez que nos besamos.
Nuestra separación y anhelo de volver a estar juntos.
Nuestra primera gran pelea.
Bailando en un Club indie en Londres.
Amor, viaje a Roma.
Amor…
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2001. Llegando a la isla de Proscida en barco viajando desde Napoles. |
Wednesday, 15 January 2014
oh.. that trip to Chile....
Mis niños y yo nos fuimos a Chile en Diciembre y parte de enero.
Arrendamos un lindo departamento en Américo Vespucio Norte, en Santiago, y contemplábamos
cada mañana la imponente cordillera y el Cerro Manquehue. Sol, verano, calor, luz. Increíble. Cuando
pudimos nos escapamos a Maitencillo, un apacible balneario donde tengo mi casa,
la que le perteneciera a mi familia querida, ya por más de 60 años.
Pude reconocer olores y sabores de la gente que adoro, de amigos
entrañables y otros que fuertemente prometen quedarse plenamente en mi corazón.
Fui testigo del amor inconmensurable del lazo familiar y de la amistad que
lleva casi un cuarto de siglo. Viví y sentí a concho el reforzamiento de mi
tierra amada y como todo, también he debido cerrar el capítulo sabiamente. Mi
vida esta Inglaterra y sigue, como todo, sigue.
De miles de fotografías, he elegido algunas pocas, cada una guarda un
instante sagrado en mi memoria y corazón.
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We had a lovely holiday over Xmas in Chile. Coming back to where I am from, showing the children what being Chilean means. That weird and bizarre word: Chilean.
I will carry in my heart the lovely moments, smells and flavours of my land, family and friends.
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Vista desde mi departamento. |
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Atardecer desde mi habitacion. |
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Joyas Chilenas, aros de plata y cobre. |
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Mi prima y mi mejor amigo en el mundo! |
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Mis hijos libres en el Oceano Pacifico! |
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Asombraos por el color del riachuelo. |
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Maitencillo. |
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Un dia de locos, se nota? |
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En la Cordillera de Los Andes. |
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Una heladeria en Nunoa, Santiago. |
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Comida Arabe en Santiago. |
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New year en la playa. |
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Mi helado favorito: merengue lucuma. |
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Con mi buena amiga y ex de la U. |
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Mi hijo cool. |
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Sushi en el Patio Bellavista. |
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Libre en Maitencillo. |
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Delicia de atarceder... |
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Con mi prima adorable. Lorena y Loreto. |
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Careful with those Brits! |
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Dia en la Cordillera. |
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Dia en las Rocas. |
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Una noche con Comida Mexicana. |
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Play me Providencia. |
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Lo mejor! Comida arabe! |
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En el centro de Santiago. |
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La mirada de un buen amigo. Foto en el metro. |
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Noche Buena en La Reina. |
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KUBBEH! |
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Mi mejor amigo y su hija. Juegos de la Dehesa. |
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Con lagrimas en el avion. Adios. After all; I am Chilean. |
oi you....
Llueve en Inglaterra, hace frio, y el cielo parece estar cubierto por
una manta blanca y gris. Mi casa, sin embargo, es acogedora temperada y cómodamente
regulo la temperatura con el termostato; también en mi corazón.
Hoy estoy pensando en Phillip. Camino de la memoria, de esas callecitas empedradas
de la nostalgia… así como Penny Lane, así es él. Mi inglés hecho con pura nostalgia
y melancolía. Suena “I try” en mi Macbook.
1999. Recuerdo la primera vez que vi sus ojos azules y la picardía en su
sonrisa con eso bellos dientes de conejo y la ironía que me sacaba carcajadas. O,
cuando mágicamente sacó de su bolso gringo una exquisita botella de champaña. Cuando
debíamos decir adiós cada mañana en metro Alicántara para ir a mis labores… uf!
lo poco productivo que se tornaban mis días pegada con Travis y pensando en él.
Notas, redacción, artículos, prensa, fax… y yo
pegada, pegada… un amor fuerte y fulminante, como pocos, y que afortunadamente
me tocó vivir.
Buscando hoy unos cables (en mi casa hay millones), encontré esta
tarjetita que me dio con unos bombones después de un viaje a California. Something
about him…
En nuestras vacaciones la pascua pasada y la casa de campo con el molino al fondo del jardín. <3
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