Foto de mi tercera temporada de dulce de membrillo. Perfecto! |
Adivinen lo que he
comido hoy al desayuno! 100% orgánico! Quedó como carne/queso en consistencia y
se corta como mantequilla! Mis hijos lo han probado y dijeron que era mucho
mejor que el de la tienda -en este país se vende en potes de 100 gramos en la
sección de delicatesen.
Mi dulce es casi pura
carne, pues rebajé la cantidad de azúcar y luego quité parte de excedente de
jugo, que naturalmente se desarrolla al dejar macerando. Por lo tanto, es menos
empalagoso, más frutal y menos prohibitivo para efectos 'dieta'. <3
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100% Organic Quince meat/paste.
Receta fácil de Dulce de membrillo ~ Quince Jelly
Si tienen la fortuna de tener un árbol
de membrillos como en mi caso, un buen verano, con un rico sol dan como
resultado muchos frutos- lo que a la larga puede ser casi una
condena (broma). Y si la vida te ha dado membrillos, pues haz DULCE!!!!
Esta receta es difícilmente aplicable en
Chile, donde el dulce de membrillo se compra baratísimo por kilo. Sin embargo, en la experiencias de mis últimos viajes,
la calidad del membrillo industrial ha decantado muchísimo! Lamentablemente.
Creo y aseguro que hacerlo uno mismo es la mejor opción.
El mismo equivalente del peso de los
membrillos ya cortados, agregar en azúcar; es decir 1 kilo de frutos = 1 kilo
de azúcar. SIN AGREGAR AGUA.
*Aquí también se puede usar la mitad de
su peso en azúcar. Muchas personas lo encontrarán algo empalagoso y deciden quitar la mitad. Es decir: 1 kilo
de frutos = ½ de azúcar. (Yo lo he hecho de las dos formas y la verdad el sabor
no se altera).
ES más!!! En mi tercer año de
producción, le he agregado por kilo de los membrillos, medio kilo de azúcar, y
una vez hervidos el tiempo necesario, he sacado parcialmente el jugo gelatinoso
de almíbar. Esto significa que hemos disminuido el azúcar, dejando más
carne que nada. Por lo mismo, mucho más sano!
Dejar macerando por 20 horas y verás que
el membrillo comienza a desprender su propio jugo y crea un almíbar con
sabor.
Poner a fuego hasta que hierva y
luego dejar en cocción lenta (sin tapar) hasta que haya reducido el jugo;
algo de una hora. Todo depende de la cocina que tengas. Siempre darle una
mirada e ir revolviendo cada 5 o 10 minutos.
Luego triturar la fruta hasta
convertirlo en pasta suave y homogénea.
Finalmente verter en moldes y al enfriar
guardar en el refrigerador.
Dónde más fácil!
Observación.
Opcional: En mi tercer año de producción, le he agregado por kilo de los membrillos, medio kilo de azúcar, y una vez hervidos el tiempo necesario, he sacado parcialmente el jugo gelatinoso de almíbar. Esto significa que hemos disminuido el azúcar, dejando más carne que nada. Por lo mismo, mucho más sano!
Mi primera vez: Me ha quedado el dulce
pastoso, tipo Pâté, ausencia de la característica de cortar un
queso duro, que es cómo estamos acostumbrados a comernos el dulce,
pero en el fondo, el sabor es el mismo que hemos disfrutado por generaciones.
Sedunada vez: Con consistencia.
Tercera vez: Perfecto!
Todo lo casero es más rico y hace mejor a nuestra salud. Si te sobraron membrillos los pelás, cortás en 4 y lo cocés al horno con azúcar y vino. Son muy ricos con helado.
ReplyDeleteBesos Lory, hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/10/cosas-que-no-hay-que-hacer-en-la-cocina.html
Muchísimas gracias!!!!
DeleteDelicious!!!! Mi vecino tiene un arbolito de membrillo, pero cuando comparte Los trae muy verdes, :(. Cuantos membrillos Usaste? Would love to try your recipe.
ReplyDeleteCariños. Xoxo
Claro Anna! Qué tan verdes están? Igual maduran fuera de la mata! Tu marido debe adorar el membrillo! Está en nuestro ADN!
DeleteGracias por pasar por aquí! Xxx