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Mi blog anterior desde 2005 hasta 2012.
Crochet, cocina, viajes...
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Wednesday, 7 October 2015

Quince Paste 2015 - Dulce de membrillo Receta.

Foto de mi tercera temporada de dulce de membrillo. Perfecto!

Adivinen lo que he comido hoy al desayuno! 100% orgánico! Quedó como carne/queso en consistencia y se corta como mantequilla! Mis hijos lo han probado y dijeron que era mucho mejor que el de la tienda -en este país se vende en potes de 100 gramos en la sección de delicatesen. 

Mi dulce es casi pura carne, pues rebajé la cantidad de azúcar y luego quité parte de excedente de jugo, que naturalmente se desarrolla al dejar macerando. Por lo tanto, es menos empalagoso, más frutal y menos prohibitivo para efectos 'dieta'. <3
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100% Organic Quince meat/paste.





Receta fácil de Dulce de membrillo ~ Quince Jelly

Si tienen la fortuna de tener un árbol de membrillos como en mi caso, un buen verano, con un rico sol dan como resultado muchos frutos-  lo que a la larga puede ser casi una condena  (broma). Y si la vida te ha dado membrillos, pues haz DULCE!!!!
Esta receta es difícilmente aplicable en Chile, donde el dulce de membrillo se compra baratísimo por kilo. Sin embargo, en la experiencias de mis últimos viajes, la calidad del membrillo industrial ha decantado muchísimo! Lamentablemente. Creo y aseguro  que hacerlo uno mismo es la mejor opción.
Pues bien. Pelar al menos un kilo de membrillos, sacar las pepas y el corazón, que es la parte dura y cortar en trozos.
El mismo equivalente del peso de los membrillos ya cortados, agregar en azúcar; es decir 1 kilo de frutos = 1 kilo de azúcar. SIN AGREGAR AGUA.
*Aquí también se puede usar la mitad de su peso en azúcar. Muchas personas lo encontrarán algo empalagoso y deciden quitar la mitad. Es decir: 1 kilo de frutos = ½ de azúcar. (Yo lo he hecho de las dos formas y la verdad el sabor no se altera).
ES más!!!  En mi tercer año de producción, le he agregado por kilo de los membrillos, medio kilo de azúcar, y una vez hervidos el tiempo necesario, he sacado parcialmente el jugo gelatinoso de  almíbar. Esto significa que hemos disminuido el azúcar, dejando más carne que nada. Por lo mismo, mucho más sano!
Dejar macerando por 20 horas y verás que el membrillo comienza a desprender su propio jugo y crea un almíbar  con sabor. 
Poner a fuego  hasta que hierva y luego dejar en cocción lenta  (sin tapar) hasta que haya reducido el jugo; algo de una hora. Todo depende de la cocina que tengas.  Siempre darle una mirada e ir revolviendo cada 5 o 10 minutos.
Luego triturar la fruta hasta convertirlo en pasta suave y homogénea.
Finalmente verter en moldes y al enfriar guardar en el refrigerador.
Dónde más fácil!










Observación.
Opcional: En mi tercer año de producción, le he agregado por kilo de los membrillos, medio kilo de azúcar, y una vez hervidos el tiempo necesario, he sacado parcialmente el jugo gelatinoso de  almíbar. Esto significa que hemos disminuido el azúcar, dejando más carne que nada. Por lo mismo, mucho más sano!

Mi primera vez: Me ha quedado el dulce pastoso, tipo Pâté,  ausencia de la característica de cortar un queso duro, que es  cómo estamos acostumbrados a comernos el dulce, pero en el fondo, el sabor es el mismo que hemos disfrutado por generaciones. 

Sedunada vez: Con consistencia. 

Tercera vez: Perfecto! 


4 comments:

  1. Todo lo casero es más rico y hace mejor a nuestra salud. Si te sobraron membrillos los pelás, cortás en 4 y lo cocés al horno con azúcar y vino. Son muy ricos con helado.
    Besos Lory, hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/10/cosas-que-no-hay-que-hacer-en-la-cocina.html

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  2. Delicious!!!! Mi vecino tiene un arbolito de membrillo, pero cuando comparte Los trae muy verdes, :(. Cuantos membrillos Usaste? Would love to try your recipe.
    Cariños. Xoxo


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    1. Claro Anna! Qué tan verdes están? Igual maduran fuera de la mata! Tu marido debe adorar el membrillo! Está en nuestro ADN!
      Gracias por pasar por aquí! Xxx

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