La receta
de Kuchen de manzana es una muy sencilla, sin embargo, aún no me he decidido en
el tipo de masa que la quiero, por lo tanto, estamos todavía en proceso de elaboración.
Si tienen una masa de pie o kuchen ultra probada y que les gusta, por favor úsenla!
En mi última
experimentación, realicé una masa con harina CON polvos de hornear, 1 huevo,
sal y agua. La amasé como si fuera pan y la puse de base. Subió la nada misma,
pero al mismo tiempo quedó como panecillo. Y esos es lo que quiero lograr! Un
sabor de antaño del salón de té Hansel y Gretel del Arrayán en Chile o un
kuchen que me volvió loca en Ámsterdam! (una señora chilena los preparaba deliciosamente y yo, que era negada para la cocina en ese tiempo, no le pedí la receta por lesa!)
Pues bien, para
el relleno del kuchen necesitamos:
5 manzanas
verdes
Canela en
polvo
Azúcar caster-
fina
Limón
Harina
Para la
masa – perdón aún en rodaje.
350 gramos
de harina (más menos)
3 cuartos
de un tazón de agua tibia
Una cucharadita
de sal
3 cuartos
de tazón de aceite girasol.
1 huevo
1 huevo
para pintar.
Repito, la
masa es optativa y la mía aun está en prueba.
El relleno:
Se pica la
manzana en juliana, o trozos finos. Mucha gente las pone en agua hirviendo por
unos minutos para que ablanden, pero no es necesario para mi gusto.
En un
contenedor se mezclan con azúcar, canela en polvo jugo de limón y harina.
Una vez que
la masa está tendida en le molde, poner la mezcla, trenzar la cubierta, pintar
con yema de huevo y listo!
Al horno
hasta que dore.
Favorito en mi hogar. |
Masa hecha con harina sin polvos de hornear y sin huevo. Queda prensada y con aspecto de pan. |
Azúcar, canela en polvo jugo de limón y harina. |
Masa extra para la cubierta. |
Masa hecha con harina CON polvos de hornear y un huevo. La textura es esponjosa y con mixtura de queque y pan, consistente. Me ha gustado mucho! |
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