Increíblemente
les dije a mis jardineros ingleses (que trabajaban duro para construir un patio) que hoy prepararía lentejas, y me preguntaron
qué era eso? Really, es posible que ciertas personas no conozcan las humildes,
simples, riquísima obra de la naturaleza?
Estas son
unas muy fáciles que he creado con aciertos y desaciertos. Mis hijos las
disfrutan a concho, y ellos son los mejores para juzgar.
Ingredientes
2 cebollas
grandes
1 pimiento
rojo
Lentejas verdes
Espinacas
tiernas
Arroz
arborio
Pimienta,
sal, jengibre y cúrcuma a gusto.
Compro
lentejas verdes de Tesco. Son rápidas y de muy buen sabor.
250 gramos
va bien para 4 personas.
Las lavo y
remojo con la llave abierta por no más de 3 minutos.
Las hecho a
hervir con agua helada con dos o tres dedos sobrepasadas de agua.
Una vez que
hirvió el agua, derrito un caldo de vegetales genérico, en un poco de agua
caliente y lo vierto en las lentejas, y las sigo cocinando a fuego lento por 15
minutos.
Prueben
como van las lentejas, si no están tan duras, es el momento ideal de echar un puñado
de arroz para risotto, o arborio, y dejar cocinando otros 10 minutos a fuego
lento, si se está secando el cocimiento, le ponemos más agua caliente.
Espolvorear
pimienta molida, turmeric o cúrcuma y jengibre a gusto.
En un sartén
aparte picar las cebollas, pimiento y
espinacas. Sofritos y algo dorados es lo ideal.
Juntar
ambas comidas y dejar reposar.
Yo lo sirvo
con algo de yogur natural y cilantro fresco.
Una
delicia!
No comments:
Post a Comment
Feliz de tener sus comentarios - Happy with your comments.